当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格新葡萄题库 > 教师资格每日一练 > 澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄每日一练及答案免费下载(4月6日)

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄每日一练及答案免费下载(4月6日)

发布时间:2021年04月06日 14:16:57 来源:澳门新葡萄app下载 点击量:

教师资格报名,新葡萄,查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间预计为:10月30日,准备参加2021年教师资格证新葡萄的考生,要提前备考了。澳门新葡萄app下载小编为帮助考生备考,整理了“澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄每日一练及答案免费下载(4月6日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄每日一练及答案免费下载

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄幼儿园《综合素质》每日一练及答案(4月6日)

1.某幼儿园聘用了曾经有过犯罪记录的宋某作为工作人员,依据《幼儿园工作规程》的规定,该幼儿园的做法( )

A.合法,要给予宋某改过自新的机会

B.合法,幼儿园有权自主聘用工作人员

C.不合法,应征得上级主管部门同意方可聘用

D.不合法,幼儿园不得聘用宋某担任工作人员

2.某幼儿教师在幼儿园的操场上吸烟。该教师的做法( )

A.合法,幼儿园的操场可以吸烟

B.合法,幼儿教师可以吸烟

C.不合法,幼儿教师不得吸烟

D.不合法,不得在幼儿园内吸烟

3.教师成某带领小班幼儿户外活动,东东在玩滑梯时突然从滑梯上跳下摔伤。事后调取监控录像发现,事发时成某背对着幼儿活动区域。对东东所受伤害应承担赔偿责任的主体是( )

A.成某

B.幼儿园

C.东东

D.东东的监护人

查看答案解析

1.【答案】D。《幼儿园工作规程》规定:幼儿园不得录用有犯罪记录的人员。答案D。

2.【答案】D。《幼儿园工作规程》明确规定,幼儿园范围内禁止吸烟喝酒。答案为D。

3.【答案】B。教师在从事跟教育教学活动相关活动,导致幼儿受伤害,有学校承担赔偿责任,幼儿园时候可以向教师追偿。

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄《保教知识与能力》每日一练及答案(4月6日)

1.( )是家长和幼儿园之间的桥梁,促进家园合作,体现幼儿园和家长的伙伴关系。

A.咨询活动

B.家长委员会

C.家长学校

D.电话联系

2.下列说法正确的是( )。

A.幼儿教育就是幼儿园教育

B.促进幼儿的全面发展是家园合作追求的最终目标

C.幼儿艺术活动的能力是在标准化的艺术技能训练中形成的

D.社会领域的教育具有潜移默化的特点,所以教师要经常告诉孩子一些社会规则和品德要求

3.家庭访问中的入园(所)后家访分为( )。

A.常规性家访和交流家访

B.常规性家访和重点家访

C.普通家访和重点家访

D.交流家访和普通家访

查看答案解析

1.【答案】B。幼儿园应成立家长委员会,其成员由各个年龄班选出的家长代表组成,参与幼儿园的民主管理,参与幼儿园重大问题的讨论和决策,同时家长委员会也是家长和幼儿园之间的桥梁,促进家园的合作,体现幼儿园和家长的伙伴关系。

2.【答案】B。幼儿教育包含幼儿园教育,但不只是幼儿园教育;幼儿艺术课程主要是为了熏陶幼儿的审美情趣。潜移默化是在无要求情况下提出来的。

3.【答案】B。家庭访问中的入园(所)后家访为常规性家访和重点家访。故选B。

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄小学《综合素质》每日一练及答案(4月6日)

1.按照《中华人民共和国教育法》的规定,受教育者享有参加教育教学计划安排的各种活动,使用教育教学设施,设备,图书资料和( )权利。

①按照国家有关规定获得奖学金,贷学金,助学金;

②在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书,学位证书;

③对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校,教师侵犯其人身权,财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼;

④法律,法规规定的其他权利。

A.①②③④

B.①②

C.①②③

D.②③④

2.有人认为“作为一名教师就应无私奉献,爱岗敬业,如果对节假日补课不主动积极,那是师德低下的表现”。这种观点( )。

A.正确,教师应该具有无私奉献的职业道德

B.正确,教好学生是教师应尽的义务

C.错误,侵害了教师的合法权益

D.错误,老师不应该给学生补课

3.教职工代表大会是学校民主管理的基本形式,其职责不包括( )。

A.听取校长工作报告,审议学校重大问题,提出意见和建议

B.听取和反馈教职工对学校工作的意见,团结教职工支持校长正确行使职权

C.决定有关教职工福利的重要事项,监督校长和学校其他负责人的工作

D.罢免校长

查看答案解析

1.【答案】A。学生作为受教育者享有的权利包括:学生接受,享有教育的权利;获取教育的物质保障的权利;获得公正评价与相应证书的权利;获得救济的权利;法律,法规规定的其他权利。因此本题选A。

2.【答案】C。《中华人民共和国教师法》第七条的规定,教师有按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假的权利。此外,国家不允许学校在节假日对学生进行补课,教育部要求地方各级教育行政部门和学校要严格执行国家课程方案,不得随意增加新葡萄科目的课时。

3.【答案】D。教职工代表大会是学校民主管理的基本形式,其职责有:听取校长工作报告,审议学校重大问题,提出意见和建议;听取和反馈教职工对学校工作的意见,团结教职工支持校长正确行使职权;决定有关教职工福利的重要事项,监督校长和学校其他负责人的工作。

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄《教育教学知识与能力》每日一练及答案(4月6日)

1.“学不躐等”反映了( )教学原则。

A.巩固性原则

B.启发性原则

C.因材施教原则

D.循序渐进原则

2.高水平学生在测验中能得高分.而低水平学生只能得低分。说明该测验下列哪种质量指标高( )。

A.效度

B.信度

C.区分度

D.难度

3.学校工作的中心环节是( )。

A.教学

B.德育

C.管理

D.科研

查看答案解析

1.【答案】D。“学不躐等”意为学习不能超越次第,反映了循序渐进的教学原则。

2.【答案】C。区分度是指一道题能在多大程度上把不同水平的人区分开来,也即题目的鉴别力,题干中说明该测验区分度较高

3.【答案】A。教学是学校工作的中心环节。学校一切工作的出发点都必须有利于教学活动的开展,学校一切工作的立足点都应该是教学质量的提高

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄中学《综合素质》每日一练及答案(4月6日)

1.亚里士多德在物理学方面的主要著作有( )

A.《物理学》

B.《论产生和消灭》

C.《天论》

D.以上都是

2.哈雷彗星绕太阳运行的周期约为( )。

A.75年

B.76年

C.77年

D.80年

3.树干为什么常常被刷成白色?( )

A.防火

B.灭菌

C.防牲畜啃食

D.区分树木

查看答案解析

1.【答案】D。亚里士多德的著作甚多,在自然科学方面主要有《物理学》《论产生和消灭》《天论》《气象学》《动物的历史》《论动物的结构》等。其中《物理学》是最著名的自然哲学著作。

2.【答案】B。哈雷彗星的平均公转周期约为76年。

3.【答案】B。树干上白色的东西是石灰水,石灰具有一定的杀菌,杀虫作用,可以杀死寄生在树干上的一些越冬的真菌,细菌和害虫。选择B。

澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄《教育知识与能力》每日一练及答案(4月6日)

1.以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的的是古代( )。

A.斯巴达

B.埃及

C.印度

D.雅典

2.教育可以使潜在的生产力转化为现实的生产力,教育可以提高劳动力的质量和素质,这体现的教育功能为( )。

A.经济功能

B.政治功能

C.人口功能

D.文化功能

3.目前我国基础教育实施“一纲多本”的教材使用原则,这里的“纲”指的是( )。

A.课程标准

B.课程计划

C.教学计划

D.教学原则

查看答案解析

1.【答案】D。古代雅典在西方最早形成体育,德育,智育,美育和谐发展的教育,教育目的是培养有文化,有修养和多种才能的政治家和商人。

2.【答案】A。教育的经济功能主要体现在教育对社会生产力的促进作用。其中教育可再生产劳动力教育。再生产劳动力具体表现在:教育培养人的劳动能力,使潜在的生产力转化为现实的生产力;教育可以提高劳动力的质量和素质;教育可以改变劳动力的形态,把一个简单劳动力训练成一个复杂劳动力,把一个体力劳动者培养成一个脑力劳动者等。这体现的是教育的经济功能。

3.【答案】A。课程标准指在一定的课程理论指导下,依据培养目标和课程方案,以纲要的形式编制的关于教学科目内容,教学实施建议及课程资源开发等方面的指导性文件。因此,我国基础教育实施的“一纲多本”的教材使用原则中的“纲”指的是课程标准。

以上内容是澳门新葡萄app下载教师资格新葡萄频道为您整理的"澳门新葡萄app下载2021年教师资格新葡萄每日一练及答案免费下载(4月6日)",希望对大家备考教师资格新葡萄有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

澳门新葡萄app下载移动课堂APP 直播,听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-澳门新葡萄app下载官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu