当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师新葡萄题库 > 一级造价工程师每日一练 > 澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月6日)

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月6日)

发布时间:2021年04月06日 08:47:56 来源:澳门新葡萄app下载 点击量:

一级造价工程师报名,新葡萄,查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师新葡萄备考开启,澳门新葡萄app下载小编为帮助考生备考,整理了“澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月6日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月6日)

1. 【单选】某分部工程划分为3个施工过程,4个施工段,组织加快的成倍节拍流水施工水节拍分别为6,4,4天,则专业工作队数为( )个。

A.3

B.4

C.6

D.7

2. 【单选】某工程划分为A,B.C.D4个施工过程,3个施工段,流水节拍均为3天,其中A与B之间间歇1天,B与C之间搭接1天,C与D之间间歇2天,则该工程计划工期应为为( )。

A.19天

B.20天

C.21天

D.23天

3. 【单选】某建筑物的主体工程采用等节奏流水施工,共分六个独立的工艺过程,每一过程划分为四部分依次施工,计划各部分持续时间各为108天,实际施工时第二个工艺工程在第一部分缩短了10天,第三个工艺过程在第二部分延误了10天,实际总工期为( )。

A.432天

B.972天

C.982天

D.1188天

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】最大公约数是2;专业工作队数=6/2+4/2+4/2=7个。

2. 【答案】B

【解析】本题考核的是等节奏流水施工的工期计算。按照公式:

T=(n-1)t+∑G+∑Z-∑C+m•t

=(m+n-1)t+∑G+∑Z-∑C

=(3+4-1)×3+1+2-1=20天。

3. 【答案】B

【解析】根据已知条件,∑K采用等节奏计算

T=∑K+m·t+∑工艺间隔+∑组织间隔+∑延误时间-∑缩短时间=(6-1)×108+4×108+10-10=972天。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月6日)

1.【单选】工业建筑设计评价中,建筑物周长与建筑面积比K按从小到大顺序排列正确的是(  )。

A.正方形→矩形→T形→L形

B.矩形→正方形→T形→L形

C.T形→L形→正方形→矩形

D.L形→T形→矩形→正方形

2.【单选】关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法正确的是(  )。

A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低

B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济

C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价

D.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多,单位面积造价越高

3.【单选】在住宅小区规划设计中,其核心问题是(  )。

A.小区环境优美

B.经济适用

C.提高土地利用率

D.户型设计

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】通常情况下建筑周长系数越低, 设计越经济. 圆形,正方形,矩形,T 形,L形建筑的K 周依次增大

2.【答案】B

【解析】选项A错误,通常情况下建筑周长系数越低,设计越经济.选项B正确,选项D错误,多跨厂房,当跨度不变时,中跨数目越多越经济. 选项C 错误, 对于大中型工业厂房一般选用钢筋混凝土结构。

3.【答案】C

【解析】小区规划设计的核心问题是提高土地利用率。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月6日)

1.【单选】刷油,防腐,绝热工程的基本安装高度为( )。

A.10m

B.6m

C.3.6m

D.5m

2.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),安装工程分类编码体系中,第一,二级编码为0308,表示( )。

A.电气设备安装工程

B.通风空调工程

C.工业管道工程

D.消防工程

3.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,刷油,防腐蚀,绝热工程的编码为( )。

A.0310

B.0311

C.0312

D.0313

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】附录A机械设备安装工程10m,附录D电气设备安装工程5m,附录E建筑智能化工程5m,附录G通风空调工程6m,附录J消防工程5m,附录K给排水,采暖,燃气工程3.6m,附录M刷油,防腐蚀,绝热工程6m。

2.【答案】C

【解析】本题考查安装工程计量项目的划分。电气设备安装工程编码为“0304”,通风空调工程编码为“0307”,工业管道工程编码为“0308”,消防工程编码为“0309”。故C选项正确。

3.【答案】C

【解析】本题考查安装工程计量项目的划分。附录L 刷油,防腐蚀,绝热工程(编码:0312)。故C选项正确。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月6日)

1.【单选】停车场与通道平行方向的纵坡坡度应( )。

A.不超过3%

B.不小于1%

C.不小于3%

D.不超过1%

2.【单选】关于道路照明光源的选择,下列说法正确的是( )。

A.快速路应采用金璃卤化物灯

B.商业步行街应采用自炽灯

C.居住区人行道路可采用紧凑型荧光灯

D.市中心机动车道路采用自镇流高压汞灯

3.【单选】交通标线主要是( )。

A.路面标线

B.立面标记

C.主标志

D.辅助标志

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】为了保证车辆在停放区内停入时不致发生自重分力引起滑溜,导致交通事故,因而要求停放场的最大纵坡与通道平行方向为1%,与通道垂直方向为3%。

2.【答案】C

【解析】道路照明光源的选择应符合下列规定:快速路,主干路,次干路和支路应采用高压钠灯;居住区机动车和行人混合交通道路宜采用高压钠灯或小功率金属卤化物灯;市中心,商业中心等对颜色识别要求较高的机动车交通道路可采用金属卤化物灯;商业区步行街,居住区人行道路,机动车交通道路两侧人行道可采用小功率金属卤化物灯,细管径荧光灯或紧凑型荧光灯。道路照明不应采用自镇流高压汞灯和白炽灯。

3.【答案】A

【解析】道路交通管理设施通常包括交通标志,标线和交通信号灯等. 交通标线主要是路面标线,还有少数立面标记。

以上内容是澳门新葡萄app下载一级造价工程师新葡萄频道为您整理的"澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月6日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师新葡萄有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

澳门新葡萄app下载移动课堂APP 直播,听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-澳门新葡萄app下载官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu