当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师新葡萄题库 > 一级造价工程师每日一练 > 澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月3日)

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月3日)

发布时间:2021年04月03日 08:10:00 来源:澳门新葡萄app下载 点击量:

一级造价工程师报名,新葡萄,查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师新葡萄备考开启,澳门新葡萄app下载小编为帮助考生备考,整理了“澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月3日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月3日)

1.【多选】建设工程组织加快的成倍节拍流水施工的特点有( )。

A.各专业工作队在施工段上能够连续作业

B.相邻施工过程的流水步距均相等

C.不同施工过程的流水节拍成倍数关系

D.施工段之间可能有空闲时间

E.专业工作队数大于施工过程数

2.【单选】某工程划分为3个施工过程,4个施工组织固定节拍流水施工,流水节拍为5天,累积间歇时间为2天,累计提前插入时间为3天,该工程流水施工工期为( )天。

A.29

B.30

C.34

D.35

3.【单选】工程项目组织非节奏流水施工的特点是( )。

A.相邻施工过程的流水步距相等

B.各施工段上的流水节拍相等

C.施工段之间没有空闲时间

D.专业工作队数等于施工过程数

查看答案解析

1. 【答案】ABCE

【解析】成倍节拍流水施工的特点如下:

①同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;

②相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);

③专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;

④各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

2. 【答案】A

【解析】T=(4+3-1)5+2-3=29

3. 【答案】D

【解析】本题考查的是流水施工的基本组织方式。非节奏流水施工特点:各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等,相邻施工过程的流水步距不尽相等。专业工作队数等于施工过程数,各专业工作队能够在施工段上连续作业,但有的施工段之间可能有空闲时间。D选项正确。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月3日)

1.【单选】某地拟于2015年新建一年产60万吨产品的生产线,该地区2013年建成的年产50万吨相通产品的生产线的建设投资额为5000万元,假定2013年至2015年该地区工程造价年均递增5%,则该生产线的建设投资为( )万元。

A.6000

B.6300

C.6600

D.6615

2.【单选】采用分项详细估算法进行流动资金估算时,应计入流动负债的是( )。

A.预收账款

B.存货

C.库存资金

D.应收账款

3.【单选】某建设项目投资估算中,建设管理费2000万元,可行性研究费100万元,勘察设计费5000万元,引进技术和引进设备其他费400万元。市政公用设施建设及绿化费2000万元,专利权使用费200万元。非专利技术使用费100万元,生产准备及开办费500万元,则按形成资产法编制建设投资估算表,计入固定资产其他费用,无形资产费用和其他资产费用的金额分别为( )。

A.10000万元,300万元,0万元

B.9600万元,700万元,0万元

C.9500万元,300万元,500万元

D.9100万元,700万元,500万元

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】正常情况下,0≤z≤10不同生产率水平的国家和不同性质的项目中,x的取值是不同的。若已建类似项目规模和拟建项目规模的比值在0.5~2之间时,x的取值近似为1;若已建类似项目规模与拟建项目规模的比值为2~50,且拟建项目生产规模的扩大仅靠增大设备规模来达到时,则x的取值为0.6~0.7;若是靠增加相同规格设备的数量达到时,x的取值在0.8~0.9之间。60/50=1.2×取值为1,拟建项目的建设投资=5000×(60/50)×(1+5%)2=6615(万元)

2.【答案】A

【解析】流动负债=应付账款+预收账款。

3.【答案】C

【解析】固定资产其他费=2000+100+5000+400+2000=9500(万元)无形资产费=200+100=300(万元)其他资产费用=500(万元)

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月3日)

1.【单选】根据《建设工程工程量清单计价规范》附录C的规定,属于安装专业措施项目的是( ) 。

A.夜间施工

B.焊接工艺评定

C.高层施工增加

D.冬雨季施工增加

2.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,项目编码设置中的第四级编码的数字位数及表示含义为( )。

A.2位数,表示各分部工程顺序码

B.2位数,表示各分项工程顺序码

C.3位数,表示各分部工程顺序码

D.3位数,表示各分项工程顺序码

3.【单选】《计价规范》统一规定了项目编码,项目编码共设12位数字,其中第三,四位数表示( )。

A.工程类别

B.各专业工程

C.各分部工程

D.各分项工程

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】专业措施项目一览表

2.【答案】D

【解析】本题考查分类编码体系。第四级编码表示各分部工程的各分项工程,即表示清单项目。采用三位数字(即第七,八,九位数字)表示。如030101001为“台式及仪表机床”;030803001为“高压碳钢管”分项工程。故D选项正确。

3.【答案】B

【解析】第二级编码表示各专业工程。采用两位数字(即第三,四位数字)表示。如安装工程的0301为“机械设备安装工程”; 0308为“工业管道工程”等等。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月3日)

1.【单选】在桥面设置的伸缩缝要求正确的( )。

A.只要求沿平行桥梁轴线方向能自由伸缩

B.桥面铺装是柔性材料的可不断开

C.人行道在桥面断缝处可不做伸缩缝

D.在温差大的地区桥梁上采用钢伸缩缝

2.【多选】桥梁的基本组成包括( )。

A.泄水管

B.桥面

C.承载结构及支座

D.桥墩,桥台

E.墩台基础

3.【单选】城市次干道两侧可设置公共建筑的出入口,且相邻出入口的间距不宜小于( )。

A.50m

B.80m

C.100m

D.150m

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】要求伸缩缝在平行,垂直于桥梁轴线的两个方向,均能自由伸缩,牢固可靠,在设置伸缩缝处,栏杆与桥面铺装都要断开。人行道在桥面断缝处也必须做伸缩缝。钢伸缩缝构造比较复杂,只有在温差较大的地区或跨径较大的桥梁上才采用。

2.【答案】BCDE

【解析】桥梁的基本组成部分通常可划分为上部结构和下部结构。上部结构一般包括桥面构造,桥梁跨越部分的承载结构和桥梁支座。下部结构一般包括桥墩,桥台及墩台基础。

3.【答案】B

【解析】机动车出入口的位置(距离道路交叉口宜大于80m)距离人行过街天桥,地道,桥梁或隧道等引道口应大于50m;距离学校,医院,公交车站等人流集中得地点应大于30m。

以上内容是澳门新葡萄app下载一级造价工程师新葡萄频道为您整理的"澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月3日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师新葡萄有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

澳门新葡萄app下载移动课堂APP 直播,听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-澳门新葡萄app下载官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu