当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师新葡萄题库 > 一级造价工程师每日一练 > 澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月2日)

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月2日)

发布时间:2021年04月02日 08:10:00 来源:澳门新葡萄app下载 点击量:

一级造价工程师报名,新葡萄,查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师新葡萄备考开启,澳门新葡萄app下载小编为帮助考生备考,整理了“澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月2日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(4月2日)

1.【单选】某工程划分为3个施工过程,4个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为4天,6天和4天,则需要派出( )个专业工作队。

A.7

B.6

C.4

D.3

2.【单选】关于建设工程等步距异节奏流水施工特点的说法,正确的是( )。

A.施工过程数大于施工段数

B.流水步距等于流水节拍

C.施工段之间可能有空闲时间

D.专业工作队数大于施工过程数

3.【单选】下列流水施工参数中,属于空间参数的是( )。

A.施工过程和流水强度

B.工作面和流水步距

C.施工段和工作面

D.流水强度和流水段

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】本题考查的是有节奏流水施工。有节奏流水施工是指在组织流水施工时,每一个施工过程在各个施工段上的流水节拍都各自相等的流水施工。K=2,施工队数=4/2+6/2+4/2=7个。

2. 【答案】D

【解析】等步距异节奏流水施工的特点如下:

①同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;

②相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);

③专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;

④各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

3. 【答案】C

【解析】流水施工参数包括工艺参数,空间参数和时间参数。

工艺参数包括施工过程和流水强度;空间参数包括施工段和工作面;

时间参数包括流水节拍,流水步距和流水施工工期。

因此,选项C正确。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(4月2日)

1.【多选】估算建设投资后需编制建设投资估算表,为后期的融资决策提供依据.按概算法分类,建设投资可分为(  )。

A.工程费用

B.工程建设其他费用

C.固定资产费用

D.无形资产费用

E.预备费

2.【多选】下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有( )。

A.生产能力指数

B.比例估算法

C.系数估算法

D.指标估算法

E.混合法

3.【单选】某地2017年拟建一座年产20万吨的化工厂。该地区2015年建成的年产15万吨相同产品的类似项目实际建设投资为6000万元。2015 年和2017年该地区的工程造价指数(定基指数)分别为1.12,1.15,生产能力指数为0.7,预计该项目建设期的两年内工程造价仍将年均上涨5%。则该项目的静态投资为( )万元。

A.7147.08

B.7535.09

C.7911.84

D.8307.43

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】按照概算法分类,建设投资由工程费用,工程建设其他费用和预备费三部分构成.其中工程费用又由建筑工程费,设备及工器具购置费(含工器具及生产家具购置费) 和安装工程费构成; 工程建设其他费用内容较多,随行业和项目的不同而有所区别;预备费包括基本预备费和价差预备费

2.【答案】ABCE

【解析】在项目建议书阶段,投资估算的精度较低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法,系数估算法,比例估算法或混合法等,在条件允许时,也可采用指标估算法;在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

3.【答案】B

【解析】6000×(20/15)0.7(1.15/1.12)=7535.09(万元)

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(4月2日)

1.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),室外给水管道与市政管道界限划分应为( )。

A.以项目区入口水表井为界

B.以项目区围墙外1.5m为界

C.以项目区围墙外第一个阀门为界

D.以市政管道碰头井为界

2.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),安装工程分类编码体系中,第一,二级编码为0308,表示( )。

A.电气设备安装工程

B.通风空调工程

C.工业管道工程

D.消防工程

3.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,“给排水,采暖,燃气工程”的编码为( )。

A.0310

B.0311

C.0312

D.0313

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】本题考查计量规范界限的划分。安装给排水,采暖,燃气工程与市政工程管网工程的界定:室外给排水,采暖,燃气管道以市政管道碰头井为界。故D选项正确。

2.【答案】C

【解析】本题考查安装工程计量项目的划分。电气设备安装工程编码为“0304”,通风空调工程编码为“0307”,工业管道工程编码为“0308”,消防工程编码为“0309”。故C选项正确。

3.【答案】A

【解析】本题考查安装工程计量项目的划分。第一级编码表示工程类别,第二级编码表示各专业工程顺序码。根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,“给排水,采暖,燃气工程”的编码为0310。故A选项正确。

澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(4月2日)

1.【单选】一定数量的石灰和粉煤灰或石灰和煤渣与其他集料相配合,加入适量的水,经拌和,压实及养生后得到的混合料,当其抗压强度符合规定要求时,称为( )。

A.水泥稳定土

B.级配碎(砾)石

C.石灰工业废渣稳定土

D.水泥工业废渣稳定土

2.【单选】特大型停车场两个机动车出入口之间的净距不小于( )m。

A.15

B.18

C.20

D.21

3.【单选】不设人行道的桥面上,其两边所设安全带的宽度应( )。

A.不小于2.0米

B.不小于1.0米

C.不小于0.75米

D.不小于0.25米

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】一定数量的石灰和粉煤灰或石灰和煤渣与其他集料相配合,加入适量的水,经拌和,压实及养生后得到的混合料,当其抗压强度符合规定要求时,称为石灰工业废渣稳定土。

2.【答案】A

【解析】特大型停车场出人口不得少于三个,并应设置专用人行出入口,且两个机动车出入口之间的净距不小于15m。

3.【答案】D

【解析】不设人行道的桥上,两边应设宽度不小于0.25m,高为0.25~0.35m的护轮安全带。安全带可以做成预制件或与桥面铺装层一起现浇。

以上内容是澳门新葡萄app下载一级造价工程师新葡萄频道为您整理的"澳门新葡萄app下载2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(4月2日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师新葡萄有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

澳门新葡萄app下载移动课堂APP 直播,听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-澳门新葡萄app下载官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu